Моя семья и другие звери. Птицы, звери и родственники (сборник)

Джеральд Даррелл

Детство - прекрасная пора! А насколько прекрасней провести его на чудесном острове Корфу, среди любимых домашних, а порой и не очень домашних друзей!

Английский писатель и биолог Джеральд Даррелл с неизменным чувством юмора рассказывает о своем детстве.

Моя семья и другие звери, повестьПеревод: Л. Деревянкинастр. 7-320

Птицы, звери и родственники, повестьПеревод: Л. Деревянкина, В. Смирновстр. 321-534

ISBN: 5-17-017114-5, 5-271-04885-3

Год издания: 2003

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 5000 экз.
    Страниц: 544

Внутренние иллюстрации И. Шипулина.
    Обложка и оформление дизайн-студии «Дикобраз».

Tsumiki_Miniwa

Случалось ли вам совершить незапланированное путешествие? Без предварительного обдумывания и долгих сборов отправиться в отпуск? Наяву мне не доводилось ни разу, но книги не перестают удивлять. Ухватилась я за маленький томик Джеральда Даррелла в конце зимы, а словно бы встала в очередь на регистрацию рейса. Перелистнула первые страницы - водрузила чемодан повседневных тревог на ленту и вышла в зал отправлений… После была глава, вторая - разгон по полосе, взлет, набор высоты - и прощай, реальность, вьюжный и холодный февраль… Здравствуй, Корфу! Я скучала.

Шесть лет прошло с первой памятной поездки, розовые очки уже и не держатся на переносице, про внешность и вовсе помолчим, а остров все так же хорош. Бирюзовые волны Ионического моря омывают песчаные бухты, оливковыми и кипарисовыми…

p4olka

p4olka

обновлено 12 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет

DarSergevna

DarSergevna