Д.А. Биленкин (1933 -1987) - один из ведущих авторов отечественной научной фантастики 1960 - 1980-х гг., мастер фантастики, НАУЧНОЙ в классическом смысле этого слова, писатель, обладавший даром "встраивать" в увлекательные сюжеты оригинальные фантастические гипотезы.
Биленкин всегда считался автором преимущественно "малых форм" фантастической прозы - рассказов, новелл и повестей. Однако уже названия его сборников заставляют сильнее биться сердца всех истинных любителей научной фантастики нашей страны.
"Марсианский прибой".
"Ночь контрабандой".
"Проверка на разумность"...
А еще - повести "Десант на Меркурий", "Космический бог", "Конец закона", "Сила сильных", - повести, составившие цикл о приключениях космического психолога Полынова.

Ctixia

Ctixia

Потрясающий рассказ о туристе Силине, некогда бывшем в рядах первооткрывателей Марса, а теперь вернувшегося туда с экскурсией. С финалом аж дыхание задержала, настолько была удивлена. Не читайте подробно аннотацию, если не хотите себе испортить это удовольствие.

Дмитрий Биленкин однозначно стоит внимания любителей фантастики. В таком коротком произведении писатель умудрился поднять интересный философский вопрос, дать читателю представление о текущем положении дел во вселенной, набросать крупными штрихами будущее нашей галактики, портрет местной молодежи и даже обозначить некоторые тенденции в моде.

sola-menta

sola-menta

обновлено 8 лет назадПодборки

Дмитрий Биленкин - Космический бог (сборник)Аркадий и Борис Стругацкие - Страна багровых тучАлексей Толстой - Гиперболоид инженера Гарина. Аэлита (сборник)
Произведения, где действие происходит вне Земли, но в пределах Солнечной системы. На ближайших планетах, их спутниках, астероидах, в полете между планетами. Только художественная литература. Указание места действия - обязательно! (если оно не указано в названии) Большое спасибо всем, кто захочет принять участие в…