...Цветаевская проза с первых слов, с первых строк очаровывает, завораживает: перед читателем разворачивается музыкально-поэтическое полотно воспоминаний, критических замечаний, дневниковых записей. Это та Музыка, которая вылилась в Лирику, и та

LeksaFox

LeksaFox

"Мой Пушкин" Цветаевой я прочитала только потому, что ее посоветовали мне в Новогоднем Флешмобе. И мне искренне трудно оценивать сие произведение. С одной стороны очерк очень эмоционален и полностью пропитан любовью поэтессы. С другой - это было очень тяжело читать. Сначала я вообще решила, что я наткнулась на чью-то шутку. Не знаю, что стало тому причиной - моя не любовь к подобному формату, отсутствие тяги к поэзии. Но, наверное, я не сильно преувеличу, если скажу, что это произведение одно из самых сложных из прочитанных мной. Саму суть я поняла, все прекрасно, красиво. Но предложения построены настолько сложно, что местами кажутся бессвязным набором слов. Я потратила на этот очерк пол вечера, а оставшееся время перед сном очень болела голова. Не советовать, не говорить что-то против…

jump-jump

jump-jump

обновлено 9 лет назадПодборки

Александр Блок - Проза поэта (сборник)Сергей Есенин - Проза поэта (сборник)Зинаида Гиппиус - Зинаида Гиппиус. Проза поэта (сборник)
У поэта особое видение мира. Поэт находит особые слова, чтобы его выразить. Поэт облекает свои мысли в особую форму. Порой поэту становится тесно в рамках стиха. Тогда на свет рождается проза поэта. Проза особого качества. Издательская серия "Вагриус" Годы издания: 2000 - 2008