Роман нобелевского лауреата Орхана Памука - книга о том, что такое радикальный подход к чтению. Кризис общества чреват упадничеством, попытками человека уйти от реальности в мир грез и мечтаний. Осман, герой романа "Новая жизнь", сумел обрести новый мир и новую жизнь, но слишком поздно...

Новая жизнь, романПеревод: Аполлинария Аврутина

ISBN: 978-5-367-00390-1, 975-470-445-7

Год издания: 2009

Переводчик: Аполлинария Аврутина
    Твердый переплет, 352 стр.
    Формат 84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж 4000 экз.

Mama_karla

"Однажды я прочитал книгу, которая изменила мою жизнь. Еще читая первые страницы, я ощутил такую ее силу, что мне показалось, будто тело мое отрывается от стола, за которым я сидел, и улетает." "Я медленно переворачивал страницы, и в это время мир, о существовании которого я прежде ничего не знал, не думал, не догадывался, проник в мою душу и поселился в ней." "И пока я читал, мой взгляд превратился в слова книги, а слова книги стали моим взглядом. Глаза мои, ослепленные ярким светом, перестали отличать мир в книге от книги в мире".

Наверное это знакомо всем книголюбам: проваливаешься внутрь книги, и мир вокруг перестает существовать. Очень люблю книги о книгах и Орхана Памука люблю. Потому у меня было много ожиданий, которые, увы, на этот раз не оправдались.

Молодой человек, Осман,…

extranjero

extranjero

обновлено 1 месяц назадПодборки

Майкл Каннингем - Плоть и кровьАлександр Полярный - Мятная сказкаКристина Двойных - Дилемма выжившего
Предлагаю всем, кому в жизни приходилось читать такие книги, которые нестерпимо хочется выбросить/сжечь/утопить, вносить эти книги сюда, чтобы предупредить остальных читателей. Ну и конечно здесь как нигде требуется написать пару строк о том, почему книга вам не понравилась. Книги без описаний удаляются.