Александра Купер, глава отдела сексуальных преступлений в манхэттенской прокуратуре, ведет дело банковской служащей Пэйдж Воллис, несмотря на почти полное отсутствие улик. Неожиданно Александра обнаруживает, что клиентка пытается от нее что-то скрыть. Пока с помощью своего друга, полицейского детектива Мерсера Уоллеса, Алекс узнает все новые подробности этого запутанного дела, его коллега Мяйк Чэпмеп отправляется и гарлемские трущобы, где неизвестный преступник убил восьми десяти двухлетнюю Маккуин Рэнсом и перевернул вверх дном ее квартиру.
Это убийство - только начало. Александра Купер и ее друзья начинают понимать, что ввязались в смертельно опасную игру, которая началась уже много лет назад...

Безупречное сочетание запутанной интриги, психологической драмы, реальных и вымышленных событий, герои, с которыми не хочется расставаться, - в блистательном романе признанного мастера детективов Линды Фэйрстайн "Мертвечина".

ISBN: 5-699-12655-4

Год издания: 2005

Твердый переплет
    Количество страниц 544

cetraria_islandica

На "Долгую прогулку" мне выпало задание прочитать произведения автора с фамилией на -стайн/стейн. Выбор пал на американку Линду Фэйрстайн Лауреат премии Ниро Вульфа, она больше 20 лет проработала прокурором и следователем, прежде чем попробовать себя на писательском поприще. Когда автор знает, о чем пишет, то читать его произведения приятнее, а человек с таким внушительным опытом работы и подавно не должен допускать логических ошибок и "провисаний" сюжета. "Мертвечина" оправдала мои ожидания в этом отношении. Интересно было пронаблюдать за "внутренней кухней" правоохранительной организации именно с точки зрения обвинения, так как вид с позиции адвоката раскрывает Эрл Гарднер, с его обаятельнейшим Пэрри Мэйсон и Деллой Стрит. Само название невольно заставляет представлять много крови,…

Rostova_

Rostova_

обновлено 17 дней назадПодборки

Елена Михалкова - Остров сбывшейся мечтыТатьяна Устинова - Ковчег МаркаМэри Стюарт - Терновая обитель
Женский детектив написан женщинами для женщин. Часто он пишется в жанре иронического детектива или детективной мелодрамы. Авторы женского детектива: Татьяна Устинова, Галина Романова, Елена Михалкова, Дарья Донцова, Александра Маринина и др.