За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир
Родрик Брейтвейт
Сэр Родрик Брейтвейт (1932) возглавлял британскую дипмиссию в Москве в 1988-1992 годах, был свидетелем, а порой и участником ключевых событий в стране накануне, во время и после второй, по его выражению, революции в ее истории.
Каковы причины распада "советской империи" и краха коммунистических иллюзий? Кто они, главные действующие лица исторической драмы, каковы мотивы их действий или бездействия, личные свойства, амбиции и интересы? В чем, собственно, "загадка русской души", и есть ли у России особая миссия в истории или она обречена подчиниться императивам глобализации? Способны ли русские построить гражданское общество и нужно ли оно им?
Отвечая в своей книге на эти и другие вопросы, автор приходит к принципиально важному заключению: "Россия может надеяться создать жизнеспособную политическую и экономическую систему. Это будет русская модель демократии, существенно отличающаяся от американской или даже от европейской модели".
ПерейтиСравнить цены
- Серия:
- Издательство:
М. М. Сперанский. Биография — Александр Нольде
Дополнительная информация об издании
ISBN: 5-93895-054-6
Год издания: 2004
Твердый переплет, 552 стр.
Тираж: 1500 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)Жанры