Коварство и любовь: Драмы, стихотворения (сборник)

Фридрих Шиллер

В однотомник классика мировой литературы - немецкого поэта и драматурга Фридриха Шиллера - вошли его наиболее известные пьесы, которые и по сей день не сходят с театральных подмостков, баллады и лирические стихотворения.

Первая же драма Шиллера, "Разбойники", имела колоссальный успех. А ода "К Радости" стала одним из самых знаменитых творений Шиллера. Ода обрела мировую известность благодаря тому, что Бетховен завершил 9-ю симфонию грандиозным хором на ее текст.

A A (unwanted)

A A

Один мой друг выписал отсюда странную цитатку:

"Чем бы ты ни было, безымянное "там", лишь бы мое "я" не покинуло меня; будь чем угодно, лишь бы оно перешло со мною в тот мир..."

Весьма странная здесь идея, как с точки зрения буддизма, так и христианства. Лично я, например, вообще не переживаю о своём "я", мне главное, чтобы "тот мир" был реально хорош и вообще существовал.

И вообще, немецкий романтизм и в художественном, и в философском плане я сильно не люблю. Вот один ректор тоже им занимался, а потом недавно попался на взятках.