Переиздание широко известного произведения, в котором, основываясь на большом фактическом материале - документах, письмах, воспоминаниях ленинградцев, переживших блокаду, - авторы рассказывают о мужестве защитников города, о героических и трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Wanderer-r

Wanderer-r

Книга-боль. Боль многих людей. Боль, в которую я лезу, хотя не факт, что могу вывезти.

С этой книгой у меня открылись глаза на блокадные нормы. Очень резко. Со школьных лет у меня в голове засел стереотип о том, что блокада — это только про 250 и 125 грамм хлеба и ничего другого не было. А тут оказалось, что критические нормы были тяжелые 35 дней и не ограничивались только хлебом. И спустя несколько прочитанных книг, где тоже это фигурировало, меня как перещелкнуло. Это ни в коем случае не умаляет подвига людей, даже на такие крохи прожить нереально, но от этого меняется понимание реалий того времени.

Вопрос морали в этой книге представлен где-то с саморефлексией, где-то просто в виде рассказов, но без особого негатива, больше с пониманием причин. И это понятно, потому что требовать от…

extranjero

extranjero

обновлено 2 месяца назадПодборки

Донна Тартт - Тайная историяДжек Лондон - Мартин ИденСьюзен Коллинз - Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница (сборник)
Предлагаю всем лайвлибовцам добавить в эту коллективную подборку по одной самой-самой любимой книге! (и напишите в описании книги кто вы, и почему эта книга по вашему мнению самая лучшая)