Мировую славу норвежской писательнице Сигрид Унсет принесли исторические романы. Ее литературные труды и талант были высоко оценены - Сигрид Унсет стала лауреатом Нобелевской премии. Наибольший успех выпал на долю самого известного романа писательницы - трилогии "Кристин, дочь Лавранса". Этот роман - не только яркое историческое полотно, не только увлекательная семейная сага. Это захватывающая история о любви и верности, о страсти и долге, о высокой цене, которую порой приходится платить за исполнение желаний.

Венец, романПеревод: Михаил А. Дьяконов

Размеры: 205x135x30 мм
    Комплект: из 2 предметов

varvarra

varvarra

Если первая книга трилогии закончилась свадьбой Кристин и Эрланда, то вторая сразу же погружает в семейную жизнь. Кристин скоро узнала об особом таланте своего мужа вести себя неразумно. Он часто бывал порывист и нетерпелив, мог легко выйти из себя и даже ударить. Однако быстро отходил и снова становился веселым и жизнерадостным. Чего не скажешь о самой Кристин: она-то с виду само спокойствие и благоразумие, набожность и ответственность, да только память на обиды у нее крепкая.

Она оберегала воспоминание о каждом его оскорблении, как оберегают гноящуюся рану.

Вторая книга не случайно называется "Хозяйка". Поселившись с мужем в Хюсабю среди чужих людей, Кристин поразилась царившим там порядкам (правильнее сказать - царившему беспорядку): законы не соблюдаются, хозяйство в упадке, в доме…

elena_020407

elena_020407

обновлено 10 дней назадПодборки

Абрахам Вергезе - Завет водыДжон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…