Известный японский буддолог Дайсэцу Тэйтаро Судзуки (1870 - 1966 гг.) приглашает читателя погрузиться в мир причудливой японской культуры. Своеобразие этой культуры во многом связано с долгим и плодотворным влиянием на нее дзэн-буддизма. Излагая

ISBN: 5-02-026193-9

Год издания: 2003

MagicTouch

ДайсэцуТэйтаро Судзуки (18.10.1870 – 12.07.1966) – японский буддолог, философ, один из популяризаторов дзэн-буддизма. Благодаря тому, что одна из его книг была переведена на русский и вышла в самиздате в 1970-х гг. в СССР, о дзэн узнал советский читатель. Особенно вдохновила философия дзэн художника и писателя Владимира Николаевича Шинкарёва, который в 1978-80 гг. написал роман «Максим и Фёдор», в котором творчески преобразил мир дзэн, переведя эту философскую практику на русскую почву. И вышло у него это просто чудесно:) Судзуки, может быть, именно тот автор, который способен лучше всего объяснить суть дзэн тем, кто ещё не знаком с этой философией. Он буквально «разжёвывает» материал, приводит огромное количество отрывков из дзэнских сборников, объясняет всё детально и дотошно. Иногда…

Ars_Wolf

Ars_Wolf

В. М. Алпатов - Япония: язык и культураВладимир Алпатов - Япония. Язык и обществоЮрген Берндт - Лики Японии
В этой подборке мне хотелось собрать те книги, где можно почерпнуть много интересной информации о истории и культуре Японии. Подборка из не художественной литературы.