Долгие десятилетия имя Константина Петровича Победоносцева упоминалось с непременным эпитетом реакционер, потому что в основе его жизни и деятельности были Бог, Самодержавие и Отечество.
Эта книга - для тех, кто хочет понять, что такое демократия и почему она, построенная по западному образцу, гибельна для России; что есть вера православия для русского человека и почему еще сто лет назад она была неотделима на Руси от веры в царя и любви к своей земле.

ISBN: 5-268-00913-3

Год издания: 1993

640 стр.
    Формат 70x90/32 (113х165 мм)
    Тираж 15000 экз.
    Твердый переплет

ISBN совпадает с этим изданием
    (проверено по каталогу Российской государственной библиотеки)

KuhreSootless

Слышал про этого человека в телепередачах Эдварда Радзинского, затем слышал в передачах на телеканале "Культура", где привели его высказывания: о недостатках парламентаризма и как обманывают избирателей на выборах кандидаты (и задает риторический вопрос: честный человек захочет быть кандидатом, если для того, чтобы быть избранным требуются такие действия). После этого я решил прочитать его произведения. Пишет Победоносцев в статьях убедительно, логично, указывая на гордыню новых идей. Цитирует Томаса Карлейля, вспоминает истории про Сократа и применяет их к современных ему реалиям. В письмах к Александру Третьему мне не понравилось то уж очень он зациклен на православии, рассказано в письмах о роли жены Льва Толстого в публикации "Крейсеровской сонаты".