Коллекционер. Любовница французского лейтенанта (сборник)

Джон Фаулз

В настоящем издании под одной обложкой объединены два популярнейших романа английского писателя, признанного классика современной литературы Джона Фаулза "Коллекционер" и "Любовница французского лейтенанта". Крепко закрученный сюжет, таинственная

Коллекционер vs художник (О романе Джона Фаулза "Коллекционер")Автор: Александр Чамеевстр. 5-12

Коллекционер, романПеревод: И. Бессмертнаястр. 13-296

Любовница французского лейтенанта, романПеревод: М. Беккер, И. Комаровастр. 297-815

Роман с дидактикой (О романе Джона Фаулза "Любовница французского лейтенанта")Автор: В. Тимофеевстр. 816-834

КомментарииАвтор: Ирина Бессмертная, Мери Беккерстр. 835-856

ISBN: 5-352-00896-7

Год издания: 2005

864 стр.
    Формат 84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж 10000 экз.
    Твердый переплет

Ответственная за выпуск: Ирина Тарасенко
    Художественный редактор: Вадим Пожидаев
    Технический редактор: Татьяна Раткевич
    Корректоры: Эмилия Коваленко, Алевтина Борисенкова
    Верстка Алексея Соколова

Директор издательства: Максим Крютченко

Подписано в печать 31. 05. 2005. Печать высокая.

• Персонажи

Джон Фаулз «Коллекционер»

Джон Фаулз «Любовница французского лейтенанта»

ilarria

ilarria

3.5

Решила прочесть этот роман повторно. Получилось, разница в 10 лет, а между оценками различие в 1.5 балла в пользу последнего прочтения. И снова для себя ничего необычного я не нашла. Но есть особенности, которые меня больше заинтересовали в этот раз. Например, то, как автор, имея две нарративные линии романа, сумел показал две совершенно противоположные, но, на мой взгляд, похожие в своих крайностях личности, столкнув их бок о бок в старом доме, под одной крышей, камерно, можно сказать. От чего и получился триллер, психологический. Интересно было наблюдать, как одни и те же ситуации поданы глазами мужчины-"тирана" и женщины-жертвы. Удивительно, как слабохарактерный мужчина смог "уничтожить" волевую, сильную женщину. Не просто так автор даровал ему свое личное хобби - коллекционирование…

ulyatanya

ulyatanya

обновлено 12 лет назадПодборки

- Илиада. Одиссея (сборник) - Сапфо и Алкей - Античная лирика. Греческие поэты
В подборке представлен курс литературы, которую я изучала будучи студенткой БИФ (библиотечно-информационного факультета) СПбГУКИ (Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств). Изучала я литературу не всегда прилежно, так что осталось пробелы, которые желательно восполнить. В подборку я включила…