Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Улицкая Людмила Евгеньевна, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Сонечка

Людмила Улицкая

Nnnnatttally

Небольшая повесть о жизни женщины от детства до старости, о жизни ее семьи в реалиях советских лет, начиная с 30-х годов. Несколько десятков лет в нескольких десятках страниц.

Мне нравится, как пишет Улицкая, ее слог, приемы, хотя очень тяжело порой понять отсылки к иудаизму, каббале.
Но то, о чем пишет Улицкая, вызывает тягучее тягостное и гнетущее чувство, не находящее у меня словесного выражения. Настолько все "по-настоящему", даже при отсутствии подробных описаний. За исключением концовки, она выглядит притянутой, слишком по-доброму обошлась Улицкая с героями.

Писать спойлеры на повесть, которую можно прочитать за час, или давать какие-то характеристики ее героям не хочу.

Приведу только одну цитату:

А Тимлер, в обществе молодой любовницы пришедший проститься со своим старым другом,…

jump-jump

jump-jump

обновлено 11 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...