В наследии английского философа, лауреата Нобелевской премии, активного борца за мир Бертрана Рассела (1872-1970) немалое место занимают проблемы атеизма. Рассел - страстный пропагандист свободомыслия, его статьи атеистического характера имеют такой разоблачительный накал, какой трудно встретить у других современных немарксистских авторов.
Многие из этих статей, впервые переведенные на русский язык, включены в сборник, рассчитаный на широкий круг читателей.

Год издания: 1987

334 стр.
    Формат 84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж 200000 экз.
    Твердый переплет

Перевод с английского.
    Составитель, автор предисловия и примечаний А.А. Яковлев.
    В оформлении переплета использована гравюра Р. Кента.

scandars

scandars

Ниже приведены аргументы, которые кажутся мне легитимными при критическом рассмотрении христианства. Они будут отвергнуты глубоко верующими христианам и приняты как достойные для рассмотрения интеллектуально честными верующими, возможно, последними будут предприняты попытки контркритики.

Доказательство от первопричины
Аргумент: У всего существующего есть своя причина существования, и эта причина – Бог. Но, следовательно, и у Бога должна быть причина существования. Если же допустить, что у Бога нет причины в силу Его природы, то на место Бога с тем же успехом может встать мироздание как таковое.

Доказательство от естественного закона
Аргумент: Наличие четких законов в природе свидетельствует о наличии законодателя. Рассел же считает, что законы естественных наук есть не что иное как…

nisi

nisi

обновлено 11 лет назадПодборки

А. М. Василевский - Дело всей жизни (комплект из 2 книг)Г. К. Жуков - Г. К. Жуков. Воспоминания и размышленияИван Конев - Записки командующего фронтом
Читайте хорошие книги (Справочник для читателя) Содержание подборки Военные мемуары............................................................ 1 стр. Об авиации................................................................... 1-3 стр. О подводниках............................................................... 3 стр.…