Томас Пинчон (род. в 1937 г.) является одним из классиков американского `высокого` постмодернизма. Роман `Лот 49` считается самым доступным и кратким произведением этого автора, раскрывающим основные темы его творчества: паранойя, энтропия, `добровольнаяассоциация`. В этом романе читатель сможет познакомиться с некоторыми жанровыми и техническими особенностями письма автора.

Julie-K

Julie-K

Добро пожаловать в театр абсурда в  королевстве кривых зеркал. Здесь нас ждет знакомство с героями, у которых «говорящие» имена. Тут на каждом шагу нас поджидают знаки и головоломки, намеки и закодированные предупреждения, здесь все не то, каким кажется на первый взгляд.

Чтение романа Томаса Пинчона «Выкрикивается лот 49» – это таинственное приключение, это хождение по лабиринту странных образов – прекрасных и ужасных, сумасшедших метафор, игры слов, интертекстов и аллюзий. Этот текст с его иронией и отсылками к культурным кодам меня  захватил в плен – его читаешь так, как будто разглядываешь картину, в которой каждый образ составлен из множества других, более мелких – и так до бесконечности.

Это как мучительное сновидение, в котором ты вместе с главной героиней, как сомнамбула, совершаешь…