Сказки: Дюймовочка. Огниво. Принцесса на горошине. Новый наряд короля. Стойкий оловянный солдатик. Дикие лебеди. Гадкий утенок. Снежная королева (сборник)

Ганс Христиан Андерсен

В книгу вошли чудесные сказки, на которых выросло не одно поколение детишек, рассказанные великим сказочником.

Меленцова Юлия (YuliyaMelentsova)

Несколько лет назад я прочитала  Элизабет Лим - Шесть алых журавлей   и узнала, что это было ритейлинг. Тогда решила обратиться к оригиналу, поискала, пробежалась глазами и решила, что эта сказка прошла мимо меня. Вот теперь появился повод прочитать.

По окончанию прочтения поняла, что я разучилась читать детские книги. Вот не получается у меня читать такие вещи и просто наслаждаться, а не зацикливаться на всяких мелких нюансах.

Довольно банальная история, где отец семейства становиться вдовцом и жениться второй раз. И конечно мачеха оказывается злой колдуньей. Она превращает пасынков в птиц, а падчерицу выгоняет из дома. Конечно же сестра находит братьев и в финале нас ждёт хороший конец.

Но у меня возникли вопросы: почему девушка решила стать женой короля и как он узнал её имя, если оная…

shelena

shelena

обновлено 1 год назадПодборки

Лия Гераскина - В стране невыученных уроков - Винни-Пух и все-все-все. ПесенкиА. Волков - Волшебник Изумрудного города
Уже есть прекрасная подборка "Экранизированные книги", но она охватывает ВСЕ произведения. Здесь же мне хочется охватить только те книги, по которым сняты мультфильмы.