Жизнь взаймы. Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего.
Это — любовь на грани обреченности.
Это — роскошь на грани разорения.
Это — веселье на грани горя и риск на грани гибели.
Будущего — нет. Смерть — не слово, а реальность.
Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!..

Жизнь взаймы, романПеревод: Людмила Чёрнаястр. 3-301

ISBN: 5-17-004057-1

Год издания: 2006

Переводчик: Людмила Черная

Тип обложки: мягкая
    Количество страниц: 304
    Формат 70x90/32 (107х165 мм)
    Тираж: 5 100 экз.

В оформлении обложки использована картина Отто Дикса «Метрополис»

• Интересные факты

Один из героев романа, русский иммигрант Борис Волков, произносит знаменитую фразу: «Кто хочет удержать — тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить — того стараются удержать».

• История

«Жизнь взаймы» — роман немецкого писателя Эриха Марии Ремарка. Под этим названием  публиковался в 1959 году в гамбургском журнале «Kristall». Перед выходом отдельного издания в 1961 году Ремарк изменил название на «Небеса не знают любимчиков», однако в русском переводе традиционно сохраняется первый вариант названия, поскольку он был сделан Л. Б. Чёрной ещё в 1960 году по журнальному тексту. Перевод Чёрной был издан в том же году Иноиздатом, таким образом став первым отдельным изданием этого романа.

• Экранизации

1977 - Bobby Deerfield (Жизнь взаймы) - США, реж. Сидни Поллак

AudasHeady

У меня нет будущего, - думала она. - Это все равно что жить в невесомости.

Получила наслаждение от чтения. Язык прекрасен, текст глубокий и радует глаз. Всю книгу можно переписывать на цитаты. В очередной раз разрыв сердца от Ремарка. Разревелась прям в маршрутке, и так... что даже стыдно стало. Не возможно сдержать в себе поток эмоций.

Как все люди по разному ценят жизнь. Для кого-то это обыденность, что даже не стоит об этом задумываться. А для кого-то яркость красок, насыщенность чувств, свобода выбора.

Человек плачется об утрате имущества, зато в неотъемлемости собственной жизни уверен свято.

И к сожалению все полноту и любовь к жизни осознаешь только тогда, когда смертельно болен и счет идет на дни.

Болезнь, это мутная оконная пелена между ней и остальным миром. То что для ее поворот…

that_laowai

that_laowai