Отзывы о книге Командовать парадом буду я

Aleni11

8 сентября 2019 г. 13:07

4.5 Поговорим про юристов...

Брала эту книгу в руки с некоторым сомнением. По аннотации никак не могла ясно понять, чего же все-таки ждать от этого «кирпичика». Да и единственная (на сегодняшний день) рецензия тоже особой ясности не вносила. История жизни? Производственный роман? Юридические байки? Оказалось – все сразу и даже больше. Жизненный путь Вадима Осипова, от студенческой скамьи советского образца до маститого юриста перестроечного времени в изложении Михаила Барщевского получился удивительно увлекательным. Увлекательным, даже несмотря на почти полное отсутствие стержневого сюжета. Автор показывает нам только наиболее яркие, наиболее любопытные эпизоды из жизни своего героя, решительно оставляя за кадром множество малозначительных событий биографии. Вот еще только полуголодный аспирант Осипов сшибает рубли…

24 марта 2016 г. 13:09

Знакомьтесь с самым охренительным адвокатом - Вадимом Осиповым! Он мега-крутой. Выигрывает любые дела, даже самые сложные. Находит выход из самых безвыходных ситуаций, из которых вообще нет никакого выхода. Он - наикрутейший адвокат, которого вы только можете себе представить. Да что там адвокат - он самый мужицкий мужик среди всех особей мужского пола. Бабы хотят его, конкуренты завидуют. Но любит он только жену, хоть и изменяет.

В общем, Вадим Осипов - самый офигительный юрист среди всех юристов. Я уже говорил? Привыкайте, потому что в книге упоминаний об этом ещё больше. Но если не принимать эту деталь во внимание, читается очень легко, что как минимум не типично для произведения, написанного служителем Фемиды. Поэтому - рекомендую.