Сюжет романа "Двенадцать стульев" традиционен и весьма условен. История двух жуликов, которые рыщут по стране в погоне за бриллиантами, зашитыми старорежимной дамой в обивку стула, позволила авторам, переходя от одной встречи к другой, сатирическим пером расправиться с проявлениями старого быта.
Один из главных героев романа "Двенадцать стульев", "Великий комбинатор" - жулик и авантюрист Остап Бендер - перешел на страницы романа "Золотой теленок", где продолжает охоту за миллионом рублей.
Также в книгу вошли 13 рассказов Ильфа и Петрова.

KristinaGovako

Почему-то я всегда боялась той советской классики, которую старшее поколение знает наизусть, а цитаты так плотно вошли в речь, что уже стали неотделимой ее частью. И вот пришло время, когда заветное имя Остапа Бендера пробудило интерес, я взяла книгу и поразилась. Когда страшно, я присматриваюсь к аудиокнигам, данное произведение можно услышать во множестве голосов, мне сразу понравилась мысль послушать вариант Евгения Чеботкова и я это было полное совпадение звука и героев, не пожалела ни разу.

На смертном одре теща рассказывает своему зятю Воробьянинову, что спрятала свои драгоценности в одном из 12 стульев, эту же информацию она рассказывает и батюшке на исповеди. Оба мужчины отправляются на поиски заветных жемчугов и бриллиантов. Воробьянинов находит себе компаньона по имени Остап…

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…