В книгу входят повести и рассказы: "Детство", "Отрочество", "Севастопольские рассказы", "Метель", "Три смерти", "Поликушка", "Казаки", "Кавказский пленник", "Холстомер", "Хаджи-Мурат", "После бала".

NataliaAbushaeva

Кавказ - красивый край, что прошёл через множество войн, потрясений и изменений. Но стал лишь ещё притягательнее, а интерес к нему не угас и сейчас. Возможно, не так часто о нём пишут современные авторы, но классики уж постарались на славу! И эта небольшая книга о Кавказе одна из лучших, на мой взгляд)

Итак, о чем же история?

Сюжет книги довольно простой: на Кавказе служат офицеры и собираются погостить дома. Но дорога обратно также опасна, как и служба. Стоит только отойти от каравана с охраной и окажешься в плену. А оттуда два пути: или выкуп, или пуд земли сверху.

Книга рассказывает не совсем военный сюжет, хотя события именно на войне, а историю человеческого метания от добра к злу. Как же просто быть сильным, отважным, верным, когда рядом отряд сослуживцев или крепость. Но стоит…

Kehribar

Kehribar

без автора - Былины. Русские народные сказки. Древнерусские повести - Шах-наме. Лейли и Меджнун. Витязь в тигровой шкуре. Фархад и ШиринАлександр Пушкин - Избранное (сборник)
"Библиотеки мировой литературы для детей" (1976-1987, 58 томов) - издание, включающее "золотой" список произведений русской и зарубежной классики, мирового фольклора, литературные и народные сказки, стихи и прозу детских писателей. Книги иллюстрировали лучшие отечественные графики. Издания печатались на хорошей бумаге, с…

ValeriyaGrozova