Сказка о глупом мышонке и другие сказки (сборник)

С. Маршак

Жил-был один маленький мышонок. Был он глупым и капризным. Всех нянек - и утку, и жабу, и лошадь, и свинку мышонок прогнал. Оставил в няньках только кошку... Вот какой глупый мышонок! Правда, в другой сказке мышонок поумнел - не стал играть с кошкой ни в прятки, ни в кошки-мышки, а придумал новую игру "мышки-мышки" и играл в нее со своими сестренками и братишками. В нашей книжке есть и эта сказка - "Сказка об умном мышонке", и маленький мультфильм, который вы сможете посмотреть сами и показать своим друзьям.

RocketRaccoon

О, как же я люблю этих тихих ёжиков! У меня это стихотворение как раз с картинками как на обложке, очень атмосферно, уютно и мелодично. В детстве это стихотворение прошло как-то мимо меня, но я его полюбила уже будучи взрослой, уже перечитывая Маршака с ребёнком. Легко учится наизусть, просто отлично для чтения перед сном. Сколько перечитываю, а оно не надоедает.

Как и подобает сказке, здесь есть добро и зло, и всё непременно окончится хорошо. Если сказку ты прочтёшь тихо-тихо-тихо... Обожаю! Наряду с "Дремотой и зевотой" - моё любимое стихотворение.

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

без автора - Сказки народов России (сборник)Павел Бажов - Сказки из малахитовой шкатулки (сборник)Дональд Биссет - Самые знаменитые сказки
Список художественной литературы, рекомендованной для учеников подготовительных классов (5-6 лет) Школьные программы между собой отличаются. Поэтому список предложенных книг примерный. Все подборки из цикла: Литература для учеников подготовительных классов (5-6 лет) Литература для чтения — 1 класс обучения Литература для…