Причудливое сплетение детектива и любовной истории в чисто норвежском антураже - этот роман прочно завоевал симпатии читателей Скандинавии, о чем свидетельствуют его постоянные переиздания. Юн, главный герой, считается поселковым дурачком и никто не принимает его всерьез. Он и на самом деле странный с точки зрения "нормальных" людей: у него есть свои стойкие привязанности, единые для всех случаев жизни принципы, свою первую детскую и юношескую влюбленность он не предаст никогда. И не случайно именно он оказывается единственным, кому под силу разобраться в загадочном и трагическом хитросплетении событий на маленьком богом забытом острове - его Вселенной.

Чистая вода, романПеревод: Ольга Дробот

ISBN: 5-18-000955-3, 82-02-12479-4, 978-5-18-000955-3

Год издания: 2006

Твёрдый переплёт
    Страниц: 192

Кo Тya (tataing189)

Кo Тya

Мрачная книга, какая-то мутно-холодная, беспросветная, как грязная вода. Позитивных героев нет, чем и интересна, финал открытый, что плюс. Ощущение от книги такое, что перечитывать вряд ли буду, хотя один раз эту историю прочитать стоит, хотя бы ради атмосферы- нагнетание безнадеги, подозрительности, к концу - напряжения, а по итогу так ничего и не понятно. Вряд ли это детектив в прямом смысле слова, скорее драма.

russischergeist

russischergeist