Вошедшие в том произведения двух великих художников слова Ф.М. Достоевского и А.П. Чехова позволяют судить о своеобразии путей развития критического реализма, о богатстве художественных образов и преемственности лучших традиций русской классической литературы: ее гуманизма, свободолюбия, боли за судьбу и участь простого человека.

Olga_Nebel

...В шестнадцать я сказала, что это моя любимая книга у ФМ и одноклассники перестали со мной разговаривать (шутка). Кажется, остаюсь при своих.

Как же я рада, что начала своё зимнее «достоевское» странствие не с «Униженных», а с «Братьев Карамазовых!»

После долгого пути («Братья» — всё же непростой челлендж, особенно поначалу), после новых для себя глубин Достоевского, после обсуждения в клубе, после экскурсий по жизни ФМ, чтения статей, после почти всех книг пятикнижия и доброй уже половины повестей; словом, после того, как я посмотрела на ФМ с разных сторон, впитала язык, почувствовала себя членом семьи, после всего этого прочитать «Униженные и оскорблённые» для меня  — как домой вернуться, как упасть в объятия любимого, как встретить книгу, абсолютно конгруэнтную моему эмоциональному…

Kehribar

Kehribar

без автора - Былины. Русские народные сказки. Древнерусские повести - Шах-наме. Лейли и Меджнун. Витязь в тигровой шкуре. Фархад и ШиринАлександр Пушкин - Избранное (сборник)
"Библиотеки мировой литературы для детей" (1976-1987, 58 томов) - издание, включающее "золотой" список произведений русской и зарубежной классики, мирового фольклора, литературные и народные сказки, стихи и прозу детских писателей. Книги иллюстрировали лучшие отечественные графики. Издания печатались на хорошей бумаге, с…