Боги любят шутить. Они дали Спартаку разум и душу великого полководца и сделали его рабом-гладиатором. Гордый фракиец пожелал свободы, и рабы Рима пошли за ним. Без оружия и без доспехов презираемые рабы разгромили римлян у подножия Везувия. Не

NNNToniK

NNNToniK

Василий Ян - Спартак

Книга для тех, кто хочет получить представление о восстании рабов под предводительством Спартака. Кратко и без большого количества подробностей и описаний. Тем не менее из книги можно узнать о жизни рабов древнего Рима: кого брали в рабство, как им жилось, как проходили торги и почему произошло восстание. Будут здесь гладиаторские бои, тонкости военной стратегии и основные исторические факты.

Хорошо подойдет школьникам. Один из песонажей как раз мальчик соответствующего возраста. Правда в его жизни школы не было. Зато он был знаком со Спартаком и лично участвовал в восстании. Ведь и сам был рабом. несмотря на возраст.

Farsalia

Farsalia

обновлено 18 дней назадПодборки

Стивен Сэйлор - РимСтивен Сейлор - Империя. Роман об имперском РимеСтивен Сейлор - Римская кровь
Подборка содержит художественные книги, действие которых происходит в античности, в частности в Древней Греции и Риме (историчские детективы, исторические приключения, историческая проза). Разумеется, приветствуется минимум исторических ляпов. Но главный критерий отбора содержимого данной подборки - атмосфера древних…