В книгу вошли повести А.П.Чехова (1860–1904) «Степь», «Палата № 6», «Дуэль», «Скучная история» и др. Мотивы тоски существования и гнетущей действительности, часто и пронзительно звучащие в повестях Чехова, оттеняют остроту и сложность переживаний их героев. Тонкий психолог и мастер подтекста, А.П.Чехов обнажает самые потаенные области сознания, создавая не спектакль персонажей-марионеток, но драматургию человеческих душ.

MaksimKoryttsev

Антон Чехов - Степь

Встречал мнения, в том числе и здесь, что это скучное произведение. Лично я с такого рода оценками совсем не согласен. В подтверждение этому дважды читал эту повесть. Но чтобы проявить интерес к ней, надо, конечно, в произведение вчитаться.

Оно написано явно не для трансляции другим мощного драйва. Цель этой повести другая. На первом месте стоит очень подробное описание природных пейзажей южнороссийских степей. Наверное примерно подобные картины наблюдал и сам Чехов, в юности отправляясь из Таганрога в Москву. Кажется тогда еще не была построена железная дорога на юг страны или она только строилась, поэтому неспешное путешествие в экипаже и тем более на телеге, как описал это сам Чехов в повести, занимало много дней.

Чтобы взгляд на природу был свежим и непосредственным, главным героем…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 1 год назадПодборки

Чак Паланик - Бойцовский клубСэм Хайес - В осколках туманаДэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана
Если Бог хочет наказать человека - он лишает его разума...Но если у человека отняли разум, как он поймет, что его наказали? Что такое БЕЗУМИЕ? и главный вопрос - Где грань между нормальным и сумасшедшим? И почему именно мы нормальны, а они -НЕТ? А вдруг все как раз наоборот??? Книги, в которых герои сошли с ума (по…