Произведения выдающегося английского писателя Д.Г.Лоуренса - романы, повести, путевые очерки и эссе - составляют неотъемлемую часть литературы XX века. В настоящее собрание сочинений включены как всемирно известные романы, так и издающиеся впервые на русском языке.

В четвертый том вошел роман "Радуга в небе", который публикуется в новом переводе.

Радуга в небе, романПеревод: Е. Осеневастр. 5-522

КомментарииАвтор: Николай Пальцевстр. 523-540

ISBN: 5-9697-0108-4, 5-9697-0207-2

Год издания: 2006

Том: 4 из 7

Страниц: 544 стр.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж :5000 экз.
    Переплет: Твердый переплет

• Экранизации

Влюбленные женщины (сериал) 2011 Основанная на двух романах английского писателя Дэвида Лоуренса — «Радуга» и «Влюбленные женщины» — которые Лоуренс изначально намеревался издать как один, данная экранизация объединила обе книги, в соответствии с оригинальным видением писателя.

mmatveyeva

Начала я свое чтение совершенно не зная о чем роман. Погуглила, оказалось что это семейная сага. Ну сага так сага. Если Вы не сторонник неторопливого повествования, то Вам явно не сюда. Меня самой очень раздражали первые страниц сто, эта болотистая трясина держала все в одной точке и не влево не вправо. Я пару раз думала бросить чтение, постоянные паузы и описания нагоняли на меня сон. Но в тоже время какое красивое болото! Вот с этим не поспоришь. Невероятные описания предметов, природы, людей. В романе главную роль играет семья , состоящая из трех поколений. У каждого своя история. Но надо понимать, что главное в произведении не сюжет, а герои и их жизненные перипетии. Все это время я будто рылась в чьих-то мозгах, мыслях. И как свойственно человеку эти мысли блуждали, бегали и прыгали…

Medulla

Medulla