"Там закололся Митридат…" Военная история Боспора Киммерийского в доримскую эпоху

Юрий Виноградов

В книге излагается военная история одного из важнейших центров греческой колонизации Северного Причерноморья - Боспора Киммерийского (древнее название Керченского пролива и прилегающей к нему территории) в период от возникновения Боспорского государства до установления римской гегемонии как результата победы Рима над Понтийским царством.

Rosio

Rosio

обновлено 8 лет назадПодборки

Александр Нефедкин - Под знаменем дракона. Военное дело сарматов во II в. до н. э. - V в. н. э.Владимир Ветюков - Меч, сокрытый в глубине вод. Военная традиция средневекового ВьетнамаАлександр Мусин - Milites Christi Древней Руси. Воинская культура русского Средневековья в контексте религиозного менталитета
Создание военно-исторической серии Militaria antique является показателем растущего интереса к военному делу древности и средних веков — сюжету малоисследованному в отечественной историографии в советское время. Серия была задумана петербургским военным историком В. П. Никоноровым и главным редактором издательства…