Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского Мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво (волшебная книга заклинаний), Сундук (сундук), Коэн (варвар), друиды, герои и прочие обитатели Плоского Мира.

Безумная звезда, романПеревод: Ирина Кравцова, Александр Жикаренцев

ISBN: 5-699-15627-5, 5-699-15627-6, 978-5-699-15627-6

Год издания: 2006

Тираж: 7000 экз. + 14000 экз. (доп.тираж)
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 320
    Иллюстрация на обложке А. Дубовика.
    Перевод под редакцией А.Жикаренцева.

• Интересные факты

По книге «Безумная звезда» (англ. The Light Fantastic) был создан комикс.

• История

«Безу́мная звезда́» (англ. The Light Fantastic, дословно: Фантастическое светило) — юмористическое фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1986 году. Вторая книга из серии цикла Плоский мир. «Безумная звезда» — прямое продолжение книги «Цвет волшебства».

• Сюжет

Одно из великих заклинаний Октаво находилось в голове Ринсвинда ещё во время событий книги «Цвет волшебства», и совершило небольшую перестройку реальности, дабы спасти волшебника от смерти, связанной с падением с Диска. А к последнему на большой скорости летит комета, и спасти мир можно только произнеся все восемь великих заклинаний одновременно. И снова начинаются похождения Ринсвинда и Двацветка по Плоскому миру.

• Экранизации

2008 - The Colour of Magic (Цвет волшебства) - Великобритания, реж. Вадим Жан (экранизация двух книг) «Цвет волшебства» — экранизации одноименной книги. Вторая половина фильма повторяет сюжет книги «Безумная звезда».

• Персонажи

RayOfJoy

RayOfJoy

Я в трепещущем восторге от этой книги! Не ожидала от неё такого юмора и лёгкости, ведь первая, по моему мнению, была хуже :)

Приключения волшебника Ринсвинда и его друзей продолжаются, в этот раз он путешествует всё с тем же Двацветком и Сундуком, только к ним присоединяются девственница-полужертва алтаря Бетан и Коэн-Варвар! Эта компания до невозможности забавная и каждый их шаг сопровождался моим смехом из-под одеялка :D В этой части над Дисками возвысилась большая и красная звезда, не предвещающая ничего хорошего. Одни жители Диска думают о том, что вся проблема в волшебниках, а волшебники считают, что их спасёт произнесение всех восьми заклинаний. Только проблема в том, что одно из заклинаний книги Октаво всё так же находится в голове у Ринсвинда, а сам Ринсвинд упал за Диск и…

Justmariya

Justmariya