"Мышление часто бывает пустой болтовней, а также реакцией на непосредственно происходящие события", - пишет де Боно. В "Шести шляпах мышления" автор представляет простой, но эффективный метод, позволяющий стать лучшим мыслителем. Он разделяет мышление на шесть отличных друг от друга режимов, обозначенных шляпами разного цвета. "Надевание" шляпы фокусирует мышление, "смена" шляпы изменяет его направление. Когда разные части мыслительного процесса четко определены, мышление может стать более сосредоточенным и продуктивным. Используя в качестве примеров ситуации из реальной жизни, доктор де Боно создает сценарии, которые показывают, как эффективное использование шляп мышления. Концепции Эдварда де Боно применяются крупнейшими корпорациями мира. "Шесть шляп мышления" ясно иллюстрирует, почему они сочли важным применить эти идеи в своих техниках менеджмента.

Без долгих предисловий: короткое предисловие переводчикаАвтор: А. Захарченкостр. 8-9

Шесть шляп мышлениястр. 12-244

ISBN: 985-483-635-5, 0-9615400-5-2

Год издания: 2006

Твердый переплет, 208 стр.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж: 3500 экз.

alexdel

alexdel

Давно слышал про методику "шести шляп", но только вот руки добрались почитать.

Интересный эффект - после чтения при общение с людьми начинаешь понимать, кто какую шляпу любит носить. При работе в команде этот факт, а также то, что шляпы можно менять, очень хорошо помогает.

Самая загадочная шляпа - синяя. Хоть автор и говорит, что это антагонист зеленой шляпы - это не так. Как я понял ее задача - быть "мета-шляпой", т.е. организовывать остальные, подключая или отключая их, для решения задач. Но готовых схем применения синей шляпы в книге нет, лишь мутные примеры - читателю самому предлагается выработать способы применения синей шляпы. И, наверное, это правильно.

LuxAeterna

LuxAeterna

обновлено 2 месяца назадПодборки

Эдвард Радзинский - Я стою у ресторана, замуж - поздно, cдохнуть - рано...Габриэль Гарсиа Маркес - Хроника объявленной смертиХарпер Ли - Убить пересмешника...
Давайте соберем в этой подборке художественные книги, на обложке которых изображены шляпы в любом виде. Не шапки, а именно шляпы! Шляпы на мужчинах, шляпы на женщинах, шляпы на детях. Шляпы на столе, валяющиеся шляпы. Соломенные и фетровые шляпы, цилиндры и сомбреро. Любые шляпы! Добавляйте смело свои варианты, подборка…