"Анти-Casual" - так можно было бы назвать в противовес роману дамы с Рублевки две книги Бибиш, продавщицы с вещевого рынка, узбекской танцовщицы и попросту "чурки нерусской".
После выхода первой книги Бибиш "Танцовщица из Хивы, или История простодушной" десятками рецензий, ссылок и дискуссий по поводу "феномена Бибиш". Журналисты решали, что это: "блистательная литературная мистификация" или "изумительная, не смотря на свою незамысловатость, литература", "лекарство от ксенофобии".
В течение года после выхода первой книги Бибиш была приглашена в ток-шоу "Принцип домино", дважды принимала участие в ток-шоу "Пять вечеров", стала частым гостем на русской службе радио "Би-би-си". О ней снят документальный фильм "Чурка".
Первая книга Бибиш еще в рукописи была выдвинута на премию "Национальный бестселлер" и вошла в шорт-лист конкурса "Книга года" - 2004 в номинации "Дебют", награждена дипломом конкурса "Серебряная литера", проходившего в рамках главной ежегодной книжной выставки Санкт-Петербурга "Невский книжный форум".

Chitalaya

Chitalaya

Течет арык, Идет верблюд, Стоит кишлак А я пою

Краткое содержание этой книги, собственно. Ну как книги - это что-то вот странное бессвязное и и бессмысленное. История дамы из Узбекистана, получившей гражданство России и работающей в России же на вещевом рынке. Уж не знаю о чем была первая книга, а это внезапно, вторая. Мрак, беспросветность, мракобесие, жестокость животная какая-то, глупость и житейская и человеческая. Короткие воспоминания о жизни Бибиш, ее средневековых родственниках, ее глупости и порой мерзости, наивности, граничащей с аутизмом.

Спасибо тебе, Господи, что дал понять, как хорошо я живу. Читать это не надо.

Omiana

Omiana

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Анна Гавальда - Просто вместеБернар Вербер - МуравьиДжордж Сондерс - Пасторалия. Разруха в парке гражданской войны (сборник)
«Psychologies» — ежемесячный психологический научно-популярный журнал. Был основан во Франции. Издаётся в Германии, Италии, Испании, Бельгии, Великобритании, России и Китае; всего 7 стран. Девиз журнала — «Найти себя и жить лучше». Книжная рубрика журнала с № 1 (январь 2006) по № 180 (сентябрь 2021). Подборка пополняется…