У Петсона в курятнике десять кур. Финдус часто их дразнит, а иногда они вместе играют в салочки. Если не считать Петсона, куры - самые близкие друзья Финдуса. Но в один прекрасный день в огороде появляется огромный и красивый петух. Приключения начинаются!
Книги про старика Петсона и его друга кота Финдуса переведены на многие языки и удостоены огромного количества литературных премий. Благодаря ярким персонажам, увлекательному сюжету и великолепным иллюстрациям они признаны классикой современной детской литературы.
"Чужак в огороде" - это книга о том, что надо учиться жить вместе и быть терпимее к другим.

Snowtrooper

Еще один забег с дочерью семи лет в сказочный мир Свена Нурдквиста. Петсон весьма неожиданно приносит домой нового жильца — петуха Юсси. Куры очень обрадовались ему, а вот Финдус далеко не в восторге, так как наседки перестали с ним играть. Да и поёт этот петух так часто и так громко, что все просто затыкают уши. Даже Петсон уже пожалел о том, что спас Юсси от печальной судьбы стать основой для бульона соседа Густавсона. Противостояние между Финдусом и петухом достигает апогея в тот момент, когда котенок решил установить жесткие правила...

История казалось интересной, но концовка несколько разочаровала. Я даже залез в различные источники, чтобы выяснить о дальнейшей судьбе петуха Юсси и был крайне удивлен, что она не получила развития. Дочь тоже сказала, что момент финала ей не…

readinggirl

readinggirl

обновлено 19 дней назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше