"Мысль изреченная есть ложь" - гласит старинная мудрость. Поэтому Кроули делает попытку нарочно извратить ее, надеясь, что так она окажется ближе к Истине. Основная мысль у Кроули - та же, что у крупнейших эзотериков всех времен и народов, только изложенная на уровне сознания рубежа эр Рыб и Водолея.

Книга Закона, как и любое эзотерическое сочинение, содержит много материала, основная мысль ее состоит в следующем:
- прежнее время кончилось, эону Изиды (эре Рыб) пришел конец. Прежнее мышление больше не обеспечивает понимания мира, не говоря уже о понимании человека.

MagicTouch

Алистер Кроули (1875 – 1947) один из самых интересных мистификаторов и шоуменов первой половины XX века, член многих магических орденов, создатель религии Телемы и колоды Таро Тота, любимец отцов рок-н-ролла, внушающий ужас «добропорядочным» обывателям. Весть о Кроули пришла к советским людям от звёзд рок-н-ролла. На обложке знаменитой пластинки «Битлз» «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера», выпущенном в 1967 году и перевернувшем мировоззрения многих, в числе прочих красовалось и лицо Кроули. Это была первое послание из «Царства Тьмы». Впрочем, оно была почти незамечено, т.к. портретов на «Сержанте…» было много, а узнать, ЧЬИ это портреты, у советского человека возможность была не всегда. Поэтому к нашему поколению Кроули пришёл через «металлическую» музыку. На пластинке Led…

incredibad

incredibad

обновлено 10 лет назадПодборки

Эллери Куин - Тайна греческой гробницы (сборник)Дэн Симмонс - ЭндимионДэн Симмонс - Гиперион
Да-да, попытка собрать если не все, то хотя бы русскоязычные варианты книжек, которые одолел наш любимый гуманоид =) Список (японские авторы, которые у нас не переведены, не включены в эту подборку)