Сакуми, потерявшая в результате несчастного случая память, вдруг обретает способность существовать одновременно в двух измерениях, что позволяет ей начать новую жизнь в прекрасном и яростном мире.
Роман культовой писательницы Бананы Ёсимото - это история путешествия, имя которому - жизнь.

• Серия:
  • Издательство:

Амрита, романПеревод: Elena Baibikov

ISBN: 5-94278-969-X

Год издания: 2006

Страниц - 496 стр.
    Формат - 84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж - 5000 экз.
    Переплет - Твердый переплет

Переводчик Elena Baibikov

• История

Произведение написано в 1994 году.
    Оригинальное название - アムリタ (Амурита)

• Сюжет

После самоубийства сестры популярной актрисы, Сакуми в результате несчастного случая теряет память. Но эта потеря оборачивается для нее началом новой жизни: она обретает способность путешествовать во времени и пространстве, во сне и в реальности. Герои романа страдают, любят, боятся и ненавидят, вновь и вновь доказывая, что в этом изменчивом мире лишь человеческие страсти остаются неизменными.

• Награды

1995 — 5-я премия им. Мурасаки Сикибу.

Wender

Wender

Мне даже сложно что-то сказать об этой книге, потому что для меня это что при первом прочтении, что при перечитывании была книга — эмоция. Ни в одной книге в библиотеке у меня нет такого количества стикеров, заметок, выделенных цитат, как в этой. Потому что происходящее с героиней и то, как формулирует свои мысли Банана Ёсимото задевает меня за живое. При этом сама история достаточно проста: была семья из мамы, взрослой дочки и маленького сына, а ещё была умершая вторая дочка. К ним присоединилась ещё двоюродная сестра Микико и подруга мамы Джюнко, расставшаяся с мужем. И жили они вместе. Потом главная героиня, та самая дочь, по имени Сакуми упала с лестницы, потеряла память и теперь ощупью ищет себя в этом мире. Периодически сталкиваясь с чем-то паранормальным, периодически вспоминая…

Justmariya

Justmariya

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Сельма Лагерлёф - Перстень Лёвеншёльдов. Шарлотта Лёвеншёльд. Анна Сверд (сборник)Соломон Апт - Томас МаннИрвинг Стоун - Ирвинг Стоун. Собрание сочинений в 13 томах. Том 11. Страсти ума, или Жизнь Фрейда (Окончание)
Идея подборки - собрать книги, с которых лучше начинать знакомиться с новым автором. Перед заполнением просьба ознакомиться с правилами ниже: Запрос на совет: 1) Добавляем любую книгу автора, с которым хотим познакомиться, но не знаем с чего начать. Прежде чем добавлять автора, проверяйте нет ли его уже в подборке. Совет:…