Книга о Коране. Его происхождении и мифологии

Л. И. Климович

Книга рассказывает о том, что представляет собой "священное писание" ислама, которое, по мусульманским представлениям, было продиктовано самим Аллахом. Автор с марксистско-ленинских позиций анализирует происхождение, содержание, а также историю изучения и переводов на другие языки этого религиозного памятника древнеарабской литературы. Выявляя исторические корни догм и законоуставновлений Корана, он уделяет особое внимание социальной роли предписаний этой священной для мусульман книги в прошлом и новейшим их истолкованиям.

Morra

Morra

обновлено 9 лет назадПодборки

Марк Блок - Апология историиК.Керам - Боги, гробницы, ученыеВладимир Пропп - Исторические корни волшебной сказки
Работы по истории, которые будут интересны не только специалистам, но и любителям, и даже абсолютно не подготовленным читателям. Отличаются увлекательностью изложения, легкостью, интересным взглядом на события, основаны на реальных источниках, а не "я так считаю".

denis-smirnov

denis-smirnov