Книга представляет собой краткое изложение истории Кореи в форме лекций, охватывающих период с древнейших времен до конца XX столетия. Построена на изучении отечественной, южнокорейской и северокорейской историографии с привлечением материалов первоисточников и ряда сведений, почерпнутых из западной научной литературы.
Книга содержит ряд новых трактовок различных вопросов исторического развития Кореи и впервые предлагает читателю систематизированное изложение основных событий истории страны конца 1970-1990-х годов.
Предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей восточных факультетов, а также всех интересующихся историей Кореи.

ISBN: 5-288-03016-2

Год издания: 2002

626 стр.
    Формат 145х200 мм (средний формат)
    Тираж 1000
    Твердый переплет

Persephona

Эту книжку я нашла в библиотеке университета Корё еще в сентября этого года, но руки дошли до нее только сейчас. В целом, я нашла эту книгу полезной, но хотелось бы добавить, что Курбанов имеет очень биасное отношение к СССР и Северной Корее. Мне очень понравилось, как он написал о том, какая белая и пушистая была Россия в отношении к Корейской империи и вообще, русские, как обычно, самые справедливые в этом мире. Плюс, Южная Корея была подана с двух сторон, а в главе про Северную описывались только успехи партии и роль СССР.

В общем, по моему мнению, стоит читать только первую часть. Вторую - если Вы большой приверженец коммунистических идей или просто русский.