Малларме утверждал, что мир существует, чтобы войти в книгу. Для меня любовь - вчера, сегодня и завтра - материал для будущей книги. И не только моя любовь, и не только любовь, а все вообще, что со мной и с миром вокруг меня происходит. Мои душа и

Primula

Primula

3.5

По прочтении задумалась: как охарактеризовать это произведение? Сюжета мало (хоть сама автор в самом начале говорит о Сюжете). Может, это автобиографический очерк, где автор рассказывает о людях, с которыми свела судьба на короткий период жизни - времени работы в иерусалимском ДК - Матнасе? О людях -ярких, необычных, талантливых и не очень. С вкраплениями любви, но любви какой-то "не до"... Здесь скорее не "о чем", а "о ком" и "как". Наблюдение за судьбами и описание характеров. Да, красиво, мастерски, "по-рубиновски", но, увы, сложилось впечатление, что книга "проходная", написана в период какого-то кризиса. И само название (и обложка тоже) подсказывает, что конец повести будет печальным. Здесь могло бы быть несколько рассказов (кстати, в книге три части), и это было бы здорово, но…

Shishkodryomov

Shishkodryomov

обновлено 1 год назадПодборки

Оскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяДжоан Роулинг - Гарри Поттер и Кубок огняСьюзен Коллинз - И вспыхнет пламя
  • 81 книга

Красавцы

Чего проще, казалось бы. Написал "герой был красив" и все дела. Давайте попробует определить героев, в красоту которых автор заставил поверить. Чей образ всплывает перед внутренним оком при упоминании термина "красавец". Пока только мужчины.

XSnicket

XSnicket