Для любого мужчины, рожденного в суровом мире Фенриса, нет участи достойнее, чем доблестная гибель в битве. Но лишь для самых яростных бойцов за порогом смерти открываются врата Дома Русса - обители воинственного бога Фенриса.
Юному Рагнару суждено было узнать, что мифы его народа не лгут. И хотя роль валькирий исполняют не белокурые девы на крылатых конях, а звероподобные мужики на десантных шаттлах, обещанный пир действительно вечен, ибо это пир войны. Войны, охватившей целые галактики. И Орден Космических Волков, которому отныне посвящена жизнь Рагнара, сражается на переднем ее крае.

Гремлин Лёха (maythe4bewyou)

Каждому мужчине однажды в голову приходит ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ идея - вкатиться в вархаммер. Вот и меня постигла та же участь.

Для вкатывания я выбрал эту книгу - и забегая вперёд, скажу, что довольно удачно. Как человек, который натурально ничего не знает про вселенную вархаммера, из этой книги я получил базовый набор знаний, который позволяет понимать, что вообще происходит в сороковом тысячелетии. Но самое главное - как это подаётся читателю.

Вообще, основной фишкой "Космического волка" я назвал бы как раз иммерсивность. Новичку, не знакомому с этой вселенной, будет проще в ней освоиться, ведь это происходит на страницах вместе с главным героям. Избегая больших спойлеров, скажу основное: вся книга - это огромный флешбек главного героя о его собственном становлении космодесантником. Читатель…

Omiana

Omiana

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Нил Гейман - Американские богиДарелл Швайцер - Маска чародеяНил Стивенсон - Лавина
Победители и претенденты на победу за 2003-2020 годы. «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях, издается в России с сентября 2003 года. Итоги года подводятся в февральских номерах издания.

Segel

Segel