Первый роман ирландского писателя Джона Бойна (р. 1971) "Похититель вечности" - история Матье Заилля, человека, родившегося в 1743 году и не способного умереть. Два с половиной века жизнь его вплетена в историю человечества: он участвует во Французской революции, организует Великую выставку и первые Олимпийские игры, помогает Чарли Чаплину снимать фильмы и борется с маккартизмом в США. И все это время старается обрести свою подлинную любовь и смысл такой долгой жизни.
Это книга о том, как действуют законы истории и способен ли человек действительно изменить их.

ISBN: 5-699-13307-0

Год издания: 2005

Переводчики Элина Богданова, Максим Немцов
    Язык Русский
    Страниц 512 стр.
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж 15000 экз.
    Переплет Твердый переплет

MaryiaRadionovna

И я бы лучше забыла эту книгу... Так как вот она, первая работа Бойна, которая мне НЕ понравилась.

Хороший посыл: вечная жизнь - не бремя. Часто ведь в литературе или фильмах такие персонажи "ноют", как обременительно бессмертие, и как прекрасна жизнь, когда она конечна. Вот мне всегда было сложно согласиться с этим и представить, как может надоесть жить?!.. Здесь главный герой любит жить, прожив 250 лет он не устал от жизни, он любит каждую эпоху, каждый год, он не желает умирать. Так чем же мне не понравилась книга? Да тем, что по сути здесь описывается долгая жизнь посредственного человека! Конечно, Мэтью успел много где побывать, много кем поработать, был свидетелем таких интересных и важных событий (а родился он в середине XVIII века), но это все так....обыденно! Так уже грубо…

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...