В книге Кира Булычева из цикла "Алиса и ее друзья в лабиринтах истории" на историческую практику отправляется Пашка Гераскин. Он решил разгадать тайну исчезновения неандертальцев. Но для этого ему самому надо стать пещерным человеком. Нелегка была жизнь первобытных людей, и все эти трудности Пашке пришлось испытать на себе.

ISBN: 5-9555-0656-X

Год издания: 2005

Переплет: Твердый переплет
    Язык издания: Русский
    Тип издания: Отдельное издание
    Вес в упаковке, г: 200
    Формат издания: 145х215 мм (средний формат)
    Количество страниц: 192

• История

Первая публикация: Уральский следопыт №4-6 (4), 1998, с. 17-62, рис. Е. Стерлиговой.

• Картинки к изданию

porfyra

porfyra

Так вышло, что я не читала ранее у Кира Булычёва историй про Алису Селезневу и ее друзей. И, кажется, теперь жалею, потому что в детстве я бы влюбилась в эти книги.

Весьма занятная вышла история про Пашку Гераскина. И пусть многое здесь не соответствует реальности по части биологии, все равно было интересно и весело наблюдать за Пашкиными приключениями. Меня совсем не раздражал хвастливый и самонадеянный подросток. Суть в том, что Пашке предстоит историческая практика в первобытной эпохе, а конкретнее, его цель - выяснить, почему пропали неандертальцы. Он попадает в племя кроманьонцев и его эго будущего всезнающего человека не может пройти мимо диких повадок дикарей. Он пытается научить их жить, в том числе как правильно ловить рыбу, как охотиться и так далее. При этом он пытается…

raima

raima

Владислав Крапивин - Трое с площади КарронадВладислав Крапивин - Оруженосец КашкаВладислав Крапивин - Оруженосец Кашка
  • 108 книг

БИСС

Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС) Идея БИСС возникла после того, как в «ИД Мещерякова» были выпущены два репринта советских изданий Крапивина – «Летящие сказки» и «Журавлёнок и молнии». Эти книги пользовались огромной популярностью у читателей, которые просили переиздать и другие произведения…