Проселочные дороги. Колодцы предков (сборник)

Иоанна Хмелевская

Проселочные дороги
Что такое, по-вашему, приятное путешествие? Уж, конечно, не поездка в разбитой колымаге, с шестью пассажирами в салоне, кучей баулов и двумя запасками в багажнике. Но для многочисленной родни Хмелевской - это лучшее времяпрепровождение, как и для самой пани Иоанны, которая кожей предчувствует очередную криминальную историю.
Колодцы предков
Многострадальный "фольксваген" Иоанны Хмелевской вновь под завязку забит родными и близкими. Сигналя встречным индюкам и прочей домашней живности, колымага неспешно тащится по проселочным дорогам Польши навстречу необыкновенным приключениям и очередной семейной тайне.

nez_moran

nez_moran

Очередная странненькая книжка Хмелевской с невнятным сюжетом, неочевидной детективной линией и совершенно не смешная, несмотря на заявленную ироничность. Даже одной маленькой улыбки не смогла выжать из меня автор.

Если обычно у меня впечатление, что как заполошная курица носится главная героиня, то в этой части, такое ощущение было и от нее и от всех ее многочисленных родственниц. Подбешивало то, что автор постоянно называет их бабами. Ну что за неуважительное такое обращение? Может, их, конечно, иначе и не назовешь в силу их личностных особенностей, но коробило.

Большую часть книги было ощущение, что автор переливает из пустого в порожнее. Они бесконечно то едут, то останавливаются на постой. И бесконечно кудахчут. Это было настолько плохо, что я постоянно теряла нить повествования (хотя…

EvA13K

EvA13K