В этой книге сорок шесть небольших новелл - по числу знаков японской азбуки. В этих новеллах - живые впечатления человека, оказавшегося в новой, непривычной среде, но, может быть, именно этим они и интересны. Свежий взгляд подчас остро подмечает то, что не видит взгляд привычный. Эта книга - не научный трактат о современной Японии. Это - первое знакомство с ней.
Годзюон - японская азбука. Ведь азбука - самое первое, что изучает человек, начинающий постигать мир.
Зло написанная книга, мне показалось автор не просто не любит Японию, она не любит людей вообще. Едко и неприятно. Жаль потерянного времени, о прекрасной стране и её удивительном народе ничего нового не почерпнула, да и вообще, это скорее рассказ о том, как некая женщина, вполне успешная, и счастливая смотрит с пренебрежением на весь остальной мир из окна дорогого токийского кафе.