На войне как на войне. Железный дождь (сборник)

Виктор Курочкин

Произведения В.А.Курочкина - одни из самых искренних и пронзительных произведений о Великой Отечественной войне. Герой повести "На войне как на войне", командир самоходного орудия, Саня Малешкин, молодой "пухлогубый" парень, юность которого пришлась на жестокое военное время. Юношеские надежды и страстное желание жить трагически сочетаются с человеческими страданиями и каждодневной смертью. Суровая правда о войне в повестях В.Курочкина смягчается романтикой подвига и юмором, спасавшим людей в нечеловеческих условиях военного времени.

GlebKoch

GlebKoch

4.5

Одна из самых знаковых книг о войне, во всяком случае для меня. Небольшая повесть, которая навсегда оставила след во мне. Война здесь описана как есть, без киногероики и пафоса. Здесь обычные люди, не богатыри и витязи, тащат на своих плечах войну. И именно эти люди превозмогли и победили. Написана повесть с огромной любовью и чувством, с мягким юмором.

Тогда Саня осмелился связаться с машиной, командира полка. «Хопер» неожиданно ответил. Связь держал лейтенант Наценко. Он приветствовал Саню и спросил, что ему надо. Саня сказал, что ему ничего не надо, а связался он с ним просто так, от скуки. Наценко обозвал Малешкина ослом.

или

Полк Малешкин догнал на северной окраине леса. Он стоял, вытянувшись в походную колонну, и чего-то ждал. Саня пристроился в хвост и тоже стал чего-то ждать.

Здесь…

petitechatte

petitechatte

обновлено 5 дней назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…