Знаменитый британский актер Хью Лори, воодушевившись литературными успехами своего друга и коллеги Стивена Фрая, написал пародийный боевик. Элегантный слог, тонкие шутки, обаятельные герои и далеко не банальные наблюдения были по достоинству оценены как взыскательными читателями, так и критикой. Ничего удивительного в этом нет - такой книгой как "Торговец пушками" мог бы гордиться и сам П. Г. Вудхауз.

Томас Лэнг - в прошлом штатный военный и профессиональный борец с терроризмом. А сейчас он - бродяга и авантюрист, которому нечего терять, кроме своего сердца, и на которого может положиться кто угодно, кроме него самого. Беда Томаса в том, что он не любит убивать людей, другая его беда - честность, а в мире наемных убийц и торговцев оружием честность и гуманность не в ходу. Но именно в этот мир злодейка-судьба забрасывает героя. Томасу бы продавать стеклопакеты, губную помаду или пылесосы. Работа, конечно, тоскливая, но понятная. Звонишь в дверь и улыбаешься во весь рот. Но все иначе, если нужно втюхать боевой вертолет, способный сделать пятьсот миль в час и тысячу трупов в минуту. А если ты еще хочешь при этом выжить, спасти любимую девушку и честно отработать гонорар, то задача усложняется во сто крат...

Торговец пушками, романПеревод: Александр Рахуба

ISBN: 5-86471-368-6

Год издания: 2005

Переводчик: Александр Рахуба

Тип обложки: твердая
    Количество страниц: 512
    Тираж: 5 000 экз.
    Первая публикация - 1996г.

• Сюжет

Томас Лэнг — отставной капитан Шотландского гвардейского полка, зарабатывающий на жизнь случайными заказами вроде охраны различных денежных мешков. Но когда в Амстердаме незнакомец предлагает заказ на убийство, Томас отказывается из моральных соображений. Мало того: он решает предупредить жертву, бизнесмена Александра Вульфа, о готовящемся покушении.
    В доме Вульфа Лэнга ожидает не слишком гостеприимный приём в лице громилы Райнера. Лэнгу удаётся справиться со своим противником, а затем познакомиться с обворожительной дочкой Вульфа, Сарой. Дело усложняется, когда в дело вмешивается министерство обороны Британии, и оказывается, что гораздо больше Лэнга их интересуют Вульф и его дочка. Лэнг решает во всём разобраться.
    Совершенно случайно Томас наталкивается на заказчика убийства. Выследив его, Лэнг настигает заказчика в картиной галерее, в которой, оказывается, работает Сара Вульф. Старая знакомая ранит Лэнга, после чего сообщает, что заказчик — её отец. Вульф решает привлечь Лэнга на свою сторону и выкладывает ему все свои карты. Он рассказывает о своих попытках разрушить тайные планы оружейников совершить теракт для рекламы новейшего вертолёта. Томас не верит, но сразу после встречи с Вульфами в дело вступает ЦРУ.
    Источник

RidraWong

RidraWong

– Вы уж простите мой типично британский цинизм, но вам не кажется, что мы имеем здесь дело с ситуацией из разряда «я так и знал, что вы это скажете»?

Интересная тенденция однако))) На протяжении последних одиннадцати месяцев открыла для себя трех новых британских авторов. Все трое – не только и не столько писатели, сколько - комедийные (поначалу) актеры, сценаристы, иногда режиссеры и даже пианисты. И да, они еще и книги пишут! И все трое пишут замечательно!

Хотя, честно говоря, книга Хью Лори понравилась мне чуть меньше, чем Стивен Фрай - Как творить историю и Бен Элтон - Время и снова время , но сдругой стороны, я в целом к жанру шпионского романа отношусь гораздо спокойнее, чем к путешествиям во времени и альтернативным историям. А здесь мы имеем как раз роман шпионский классический…

sparrow_grass

sparrow_grass

обновлено 2 месяца назадПодборки

Mark Haddon - The Curious Incident of the Dog in the Night-TimeLewis Carroll - Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking-Glass (сборник)Audrey Niffenegger - The Time Traveler's Wife
Тема подборки возникла по следам обсуждения про чтение книг в оригинале. Предлагаю, как приложение к этой теме, поделиться опытом чтения книг на английском языке, которые можно было бы рекомендовать для начального и продвинутого чтения. Да, книги должны быть всё-таки достаточно интересные, и лучше пару слов хотя бы про…