Происшествие в Никольском. После дождичка в четверг (сборник)

Владимир Орлов

Владимир Орлов - это не просто классик современной отечественной литературы. Это автор, который буквально взбудоражил литературный мир триптихом - "Альтист Данилов", "Аптекарь", "Шеврикука, или Любовь к привидению". Его книги переведены на многие языки мира и признаны достоянием мировой литературы.

"Происшествие в Никольском", "После дождика в четверг" - не менее известные произведения Владимира Орлова. Это романы о судьбе еще совсем юных героев в совсем непростое время, о первых надеждах и разочарованиях.

Sukhnev

Sukhnev

Этот роман по своей форме очень близок к "Солёному арбузу". По правде говоря, мне в творчестве Орлова такой честный соц.реализм нравится больше всего.

Освоение Сибири, борьба человека с природой и суровым климатом.

Волей судьбы на небольшом клочке территории оказались десятки разных, непохожих друг на друга характеров. И нужно им как-то уживаться, нужно найти правильный путь, который приведёт их к общему успеху.

С расстояния десятка лет, конечно, некоторые эпизоды кажутся забавными. Например, эти страсти вокруг неправильной установки моста. Десятки страниц, фанатичная зацикленность Терехова на этом.

Да, произведение длинное, да, порой становится нудновато, но в нём есть прекрасные образцы человека ушедшей эпохи, его мышление, поступки, нрав и мечтания.

Это тот сюжет, который наши родители…