"Тигры" в грязи. Воспоминания немецкого танкиста. 1941-1944

Отто Кариус

Командир танка Отто Кариус воевал на Восточном фронте в составе группы армий "Север" в одном из первых экипажей "тигров". Автор погружает читателя в самую гущу кровавого боя с его дымом и пороховой гарью. Рассказывает о технических особенностях "тигра" и его боевых качествах.
В книге приведены технические доклады по испытаниям "тигра" и отчеты о ходе боевых действий 502-го батальона тяжелых танков.

Mitya-Osipov

Одни из первых мемуаров о Второй мировой войне с немецкой стороны,которые мне довелось прочитать и вот спустя 4 года,я решил их перечитать.Первое впечатление было ярче,но книга так же вызывает интерес.Это и знакомство с конструктивом танка Тигр и технические особенности.В совокупе с этим Отто Кариус подробно описывает тактику и видение боя и это очень интересно, ибо он немецкий танкист-ас времён Второй мировой войны, уничтоживший более 150 танков и САУ противника.А это один из лучших результатов за Вторую Мировую войну!!!