"Шоколад на крутом кипятке» открывает новую страницу в латиноамериканском «магическом реализме». Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни. За свой дебютный роман Лаура Эскивель получила такую престижную литературную награду, как приз Американской Ассоциации книготорговцев.

"Стремительный, как желание" - это роман о любви, которую его неистовый герой пронес в своем сердце через всю долгую и трудную жизнь.

Представление о мексиканских сериалах вы, наверняка, имеете. «Шоколад на крутом кипятке» — из той же когорты. Он любит ее, она любит его, но по каким-то сложным причинам они много-много лет не могут быть вместе. Зато потом воссоединяются с такой силой страсти, что умирают в объятиях друг друга. Приправлено все это, на радость читателю, острым юмором. И, на радость кулинарам, бесконечными рецептами блюд, кои изготавливаются главной героиней, прирожденной кухаркой, пылкой и верной единственной любви Титой, по ходу действия. Любовь с перчиком — мексиканская экзотика!

Rukobludie_v_kniznom

Не смотря на страдания, выпавшие на долю героини, она бывала счастлива. Конга готовила невероятные блюда по старинным рецептам своей семьи. Когда кормила и няньчила своих племянников. Когда любила человека, быть с которым, как она думала, никогда не сможет.

Книга содержит в каждой главе описание необычного рецепта блюда. Со списком ингредиентов глава начинается и на фоне описания самого приготовления развиваются все драмы и потрясения в жизни героини. Мне прием понравился. Текст переполнен не только съедобными описаниями, страстными чувствами латиноамериканских персонажей, но и нотками магии – за счёт этого достигается погружение в историю.

Heyday

Heyday

обновлено 1 год назадПодборки

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом. Полная авторская версияМаша Трауб - Чужой ребенокДжоан Роулинг - Гарри Поттер и Орден Феникса
Или просто бэсят. Наглые / ленивые/ ноющие/ фанатичные/ нудные и т.п. Те, от кого хочется бежать, или выгнать из книги или просто прихлопнуть, как назойливую муху. Предлагаю запереть самых ярких представителей в этой подборке и определить лидера)