Общее время звучания 1 час 59 минут.
(аудиокнига на 2 CD)

LeRoRiYa

LeRoRiYa

Лев Толстой - Дьявол
Дьявол 4,1

Повесть Льва Толстого "Дьявол" не входит в школьную программу. Конечно, это ведь magnum opus "Война и мир", не сенсационная для своего времени "Анна Каренина" и не великолепный рассказ "После бала". Да и тема тут, пожалуй, не для подростков.

Главный герой истории – дворянин Евгений Иртенев – унаследовал отцовское имение в деревне, куда и поехал, чтобы разобраться с долгами и сохранить землю и хозяйство. Там он заводит роман с замужней крестьянкой Степанидой "чисто для здоровья". Когда приходит время жениться, Евгений твёрдо намерен поставить точку в своих утехах без обязательств. Но, как и все дилеммы в русской классике, закончиться хорошо это просто не может.

У повести, кстати, два финала, т.к. Толстой не успел определиться, какой выбрать. Мне не нравится ни один. Я бы предпочла третий…

Cherli

Cherli

обновлено 1 год назадПодборки

Александр Дюма - Граф Монте-КристоФёдор Достоевский - ИдиотМарио Пьюзо - Крестный отец
  • 61 книга

Книголяпы

С ляпами в кино все понятно, почти в каждом фильме "что-то да и не так" А как дела обстоят с книгами? Ошибки возникают по невнимальности автора, спешке написания книги, а может быть по незнанию в той или иной области? Добавляем и комментируем)