Жан-Поль Сартр (1905-1980) - философ -экзистенциалист и блистательный литератор. Настоящее издание знакомит читателя с философской прозой писателя, вошедшей в золотой фонд современной литературы. Рассчитано на широкую читательскую аудиторию.

Человек в осаде. О писательском творчестве Жан-Поля Сартра.Автор: Зенкин С. Н.стр. 3

Тошнота, романПеревод: Юлиана Яхнинастр. 15

Стена, новеллаПеревод: Л. Г. Григорьянстр. 177

Мухи, пьесаПеревод: Л. ЗонинаДрама в трех актах.стр. 195

Дьявол и Господь Бог, пьесаПеревод: Г. БрейтбурдПьеса в трех актах и 11-ти картинах.стр. 255

Слова, повестьПеревод: Ю. Я. Яхнина, Л. А. Зонинастр. 365

ISBN: 5-250-01735-5

Год издания: 1992

Страниц 480 стр.
    Формат 60x90/16 (145х217 мм)
    Тираж 100000 экз.
    Твердый переплет

Составитель А.А.Лаврова.
    Вступительная статья - Зенкин С.Н.

letter_word_book

В автобиографии Жан-Поль Сартр размышляет о своем писательском пути, который начался ещё в детстве. Он задается вопросами: родился ли он писателем или стал им? Было ли это неизбежным или осознанным выбором? Или, возможно, писательство было шагом наперекор своему положению и воспитанию, сопротивлением традициям и требованиям семьи, особенно строгого дедушки, который не одобрял увлечение внука.

Сартр открывает перед читателем свое детство, начиная с воспоминаний о своем роде, включая образ деда-притворщика, бабушки, называвшей его сочинения "небылицами", и матери, которая читала ему вслух. Он с благодарностью вспоминает, как через книги и романы учился грамоте, стремясь разгадать таинственный мир слов, который был ему столь непонятен, но в то же время манил. Особое впечатление на него…

JullsGr

JullsGr