Автор нашумевшего "Крестного отца" в своих романах "Темная арена" и "Счастливые пилигримы" пишет о драматических жизненных коллизиях, в которые волей грозной судьбы попадают его герои: о любви американца и немки в послевоенные годы, о тяготах итальянских эмигрантов, борющихся за счастье на чужбине.

oleg83tt

oleg83tt

Главный герой, пехотинец армии США, возвращается домой, где не смог найти свое место дома с близкими, после чего, вновь возвращается в Европу. Основные действия романа разворачиваются на территории послевоенной Германии, где за основу взяты межличностные отношения героя в армии и немецкой женщиной. Подлизывание проигравших, развлечение победителей, тяжелое социальное положение страны, боль, грязь и горе каждого в той или иной степени – основное содержание произведения. Не простая и не проходная книга, к которой стоит подходить взвешенно, так как эмоции могут быть абсолютно противоположными.

Для меня книга оказалась средней, ничем не запоминающейся, хотя темы подняты интересные, а местами неудобные.

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 дня назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...