Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона - семь Магических Орденов - имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого Императора.

oleg83tt

oleg83tt

Считаю, что книгу можно считать в какой-то степени классикой в жанре фэнтези. Понятно, что кто-то не согласится, но, как говорится, на вкус и цвет.

«Алмазный меч, деревянный меч» погружает нас в очень живой, красивый и суровый мир, наполненный переживаниями, событиями и битвами, которые открывают завесу тайн и загадок на десятки последующих книг в Летописях.

Прочитанная более двадцати лет назад она до сих пор вызывает споры и разногласия в литературной среде, но как по мне – это хорошая и харизматичная работа, заслуживающая внимания.

Захватывающий сюжет, отличная атмосфера, яркие события, самобытный и порой жестокий мир, да и другие моменты романа выделяют его среди огромного количества книг жанра.

Рекомендую.

Aleni11

Aleni11

обновлено 6 лет назадПодборки

Джон Р.Р. Толкин - Хоббит, или Туда и обратноДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Братство КольцаДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Часть 2. Две крепости
Строго "классика" фэнтези, а именно - историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Магия - обязательно да, технологии - категорически нет.